Православные христиане 15 февраля отмечают Сретение Господне, один из двенадцати великих церковных праздников, а также Всемирный день православной молодежи.
Слово «сретение» на церковнославянском языке означает «встреча». Праздник был установлен в память о встрече Богомладенца Христа с праведным старцем Симеоном и пророчицей Анной. Следуя ветхозаветному обычаю, на 40-й день после рождения Иисуса родители принесли своего первенца в Иерусалимский храм, чтобы посвятить его Богу. Там его, согласно Евангелию, встретил старец Симеон Богоприимец.
Это была символическая встреча Ветхого и Нового Завета, а более глубоком понимании встреча человека и Бога.
По традиции в этот день в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина состоялась встреча, посвященная Дню православной молодежи.
С приветственным словом к преподавателям и студентам обратилась проректор по воспитательной работе Белгородского ГАУ – Трунова Валентина Дмитриевна, которая поздравила всех с этим светлым и радостным днем.
Также к присутствующим обратился настоятель храма святителя Алексия митрополита Московского п. Майский. Протоиерей Виктор Говоров рассказал об истории праздника Сретения Господня и традициях Дня православной молодежи. Настоятель пожелал всем найти свою личную встречу с Богом.
Перед студентами и преподавателями выступили творческие коллективы Белгородского ГАУ.
Пресс-служба II Белгородского благочиния