15 февраля Русская Православная Церковь отмечает праздник Сретение Господне -это встреча с Господом. Следуя ветхозаветному закону, Пресвятая Богородица принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить его Богу.
В этот день в Богородском Центре культурного развития участниками духовно-просветительского клуба «Возрождение», была проведена театрализованная постановка «Праздник Сретения».
Ребята совершили путешествие в историю православного праздника, узнали, почему он так назван, по каким народным приметам в этот день можно определить приближение весны. Кроме того, Сретение Господне считается молодежным торжеством, Днем православной молодежи. Знакомство, встреча со Христом в юном возрасте, это особый Божий дар. А в задачи православной церкви входит всяческое способствование тому, чтобы молодежь как можно больше приходила в храмы и воцерковлялась.
Верующие юноши и девушки –это залог здоровья нации, ведь люди воспитанные на христианских ценностях, приносят в обществе правильные морально-этические идеалы, усвоенные от православных родителей, наставников, друзей. Работники ЦКР провели для присутствующих ребят православную викторину «Ветхозаветная Книга», ребята смогли закрепить свои знания, ответив на православные вопросы.
По сложившийся традиции на мероприятии присутствовал настоятель храма, протоиерей отец Алексей. Он поздравил всех присутствующих с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи, а также рассказал, как жить в согласии с совестью и Божьими заповедями.
Пресс-служба Новооскольского благочиния